Evento

Ciências Nutricionais e Esportivas

30 de janeiro a 03 de fevereiro
O evento será das 08:00 às 17:00 durante todos os dias
Local: Aspen Park Trade Center (Auditórios 5º andar), Avenida São Paulo, 1061, Zona 01. Maringá - PR

O Curso de Verão em Nutrição Esportiva tem o prazer de apresentar um grande time de nutricionistas (Tânia Rodrigues, Adriana Fanaro e Murilo Dáttilo, que irão abordar temas importantes para você ficar em dia com o conhecimento da Nutrição Clínica e Esportiva.

Serão cerca de 50 horas de aula, em dias consecutivos. Mantendo o ritual típico da evolução através do conhecimento de qualidade e embasado, o curso será para alunos de graduação, pós graduação e para profissionais de Nutrição.

A missão: pegar pedras brutas e transformá-las em diamantes, para então desempenharem trabalhos mais seguros, eficientes e conscientes.

Conteúdo:
• Construção da anamnese nutricional
• Interpretação das Dietary Reference Intakes (DRIs)
• Aplicando as DRIs no estabelecimento de energia e micronutrientes
• Compreensão das vias de geração de energia para elaboração de estratégias nutricionais
• Papel dos principais micronutrientes na prática esportiva
• Avaliação de marcadores bioquímicos para saúde e performance
• Balanço energético para definição da composição corporal
• Princípios para determinação da oferta de carboidratos por meio dos alimentos e suplementos alimentares
• Planejamento da oferta de carboidratos para performance, redução de gordura corporal e hipertrofia muscular
• Estabelecimento das recomendações hídricas
• Metabolismo proteico muscular
• Regulação da síntese proteica muscular
• Recomendações de proteínas e aminoácidos: quantidade, qualidade e fonte alimentar
• Metabolismo de lipídios e exercício físico
• Adaptações musculares induzidas pelos exercícios físicos de endurance
• Recomendações de lipídios
• Exercício físico em jejum: composição corporal e adaptações musculares
• Exercício físico e nutrientes como moduladores da eficiência metabólica
• Suplementação alimentar: avaliando a eficácia das principais substâncias disponíveis no mercado
• Particularidades fisiológicas e metabólicas nas diferentes fases da vida
• Recomendações nutricionais para o exercício físico nas diferentes fases da vida
• Elaboração de planos nutricionais para diferentes populações.